ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 23 января / 2020
Марина Ивановаобществоспорткомплексвырубка деревьев

Барнаульские общественники заявили о готовности выйти на митинги ради спасения деревьев в парке им. Ленина

Чиновники Минспорта Алтайского края по-прежнему рассматривают эту площадку как основную для строительства спорткомплекса.

Конфликт начался месяц назад, и до сих пор представители власти и жители города не могут согласовать площадку под новый спортивный объект, сообщает радио «Маяк» в Барнауле. Активисты общественной организации «Гражданский патруль» направили в Министерство спорта запрос, чтобы выяснить, где в итоге планируется строительство. Из полученного ответа сделали вывод, что парк имени Ленина по-прежнему остаётся приоритетной площадкой.

Игорь Берг, руководитель местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль»: 

– Все аргументы, которые приводятся в ответе Минспорта, именно за строительство в парке Ленина. Например, там говорят, что очень важна близость к спортивной школе Алексея Смертина. Уж не знаю, как это связано… Аргументы, на мой взгляд, на самом деле просто придуманы для того, чтобы любыми путями оправдать строительство. Мы будем добиваться, чтобы строительство спорткомплекса проводилось в другом месте. Будем организовывать митинги и пикеты – другого выхода нет. Нельзя допустить, чтобы был уничтожен ещё один зелёный уголок города.

Ответ чиновников общественники разместили в социальных сетях. Информация вызвала большой резонанс. Но как заявил в интервью нашему корреспонденту министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, окончательное решение о площадке под спорткомплекс ещё не принято. До конца января мэрия города должна предложить несколько вариантов, заявил министр.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края: 

– Сложно комментировать слухи. Как мы и договаривались ранее, решение будет принято до конца января на основании предложенных мэрией города вариантов. Мы хотим увидеть согласованный и комплексный подход и  услышать от города не менее 5 предложений, чтобы в перспективе разместить спортивные объекты во всех районах города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.