ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 18 октября / 2019
Марина Ивановаобществозарплата учителей

Барнаульские учителя рассказали Александру Романенко о своей реальной зарплате

Источник фото: http://www.akzs.ru

Спикер АКЗС посетил накануне барнаульский лицей № 3.

На встрече с педагогическим коллективом обсуждали новую систему оплаты труда. С 1 сентября учителям Алтайского края повысили оклады, но при этом была сокращена стимулирующая часть зарплаты. По данным комитета по образованию Барнаула, благодаря этим изменениям учителя краевой столицы стали получать заметно больше. В частности, на сентябрь средняя заплата по сравнению с апрелем этого года выросла на 15%, или на 4100 рублей, и составила почти 32 000 рублей, сообщили в комитете по образованию. Так ли это на самом деле, Александр Романенко обсудил с учителями лицея № 3. Оказалось, что там зарплата за сентябрь была даже выше, более 35 000 рублей.

Александр Романенко, председатель краевого парламента:

– Решение по изменению структуры заработной платы наряду с теми особенностями учебного процесса, которые есть в лицее № 3, в целом дали возможность достойного повышения зарплаты всех педагогических работников данного лицея. Хотелось бы, чтобы так было по всем школам. В целом педагогическое сообщество края поддерживает и удовлетворено тем, что делают сегодня региональные органы власти по формированию структуры зарплаты и повышению окладов. На мой взгляд, на достигнутом останавливаться не надо.

На встрече Александра Романенко с учителями также говорили о школьном питании. Спикер АКЗС сообщил, что в Госдуму внесён пакет поправок об организации качественного, безопасного и здорового питания детей. В частности, по всей России школьников младших классов в обязательном порядке хотят обеспечить горячим питанием. Причём за счёт бюджета, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.