ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:50 / 09 декабря / 2019
Галина Новиковаполитикагородская дума

Барнаульских депутатов нестрого наказали за ошибки в декларациях

Источник фото: Барнаульская городская дума

Решение городской думы в ближайшее время будет направлено в прокуратуру.

Ранее надзорное ведомство внесло представление в отношении 13 депутатов, которые подали неверные сведения. На заседании думы народные избранники обсудили меры ответственности, которые необходимо применить к нарушителям. О каждом депутате говорили отдельно. В большинстве случаев ошибки были техническими, но некоторые из депутатов неверно указали в декларациях площадь имущества или не сообщили о транспорте, например о моторной лодке. В результате вынесено два вида наказаний.

Иван Огнев, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской думы:

– Было рассмотрено представление и вынесены следующие меры ответственности: предупреждение и запрет на исполнение обязанностей на постоянной основе на срок полномочий депутата. На самом деле всё это было сложно оценить, потому что практика не наработана, нарушения все разные. Поэтому, где замечания несущественные, были такие меры ответственности, а где было несколько замечаний, то и меры более серьёзные были применены.

Предупреждение получили 9 депутатов, а четверым запретили исполнять полномочия на постоянной основе. Это значит, до конца срока полномочий депутата они не смогут претендовать на оплачиваемые должности в городской думе. Решение по каждому депутату было принято практически единогласно. Сами нарушители за вынесение себе наказания не голосовали.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.