ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 03 июня / 2019
Андрей Козловобществодетиканикулы

Барнаульских детей с ограниченными возможностями здоровья научат играть в старинную итальянскую игру

В Барнауле стартовал очередной сезон городского проекта «Летний дворовый инструктор».

 

Занятия пройдут на 20 спортивных площадках краевой столицы, планируется, что их посетят около 1000 детей. В программе - оздоровительные методики, общая физическая подготовка, спортивные эстафеты и конкурсы. Квалифицированные тренеры проведут состязании по футболу, волейболу, баскетболу. Впервые откроют специализированную площадку для детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Для них предусмотрены реабилитационные и развивающие занятия, а также они освоят параолимпийский вид спорта – бочча.

Павел Воронцов, дворовый инструктор:

- Бочча – это древне итальянская игра, она популярна во всём мире, а у нас только набирает обороты. Каждый участник имеет по 6 мячей и есть основной мяч белого цвета. Сначала бросается белый мяч, а затем каждый участник по очереди бросает свой мяч. Чей мяч ближе окажется к белому, тот и выиграл. Можно играть как лично, один на один, так и попарно, два на два. В рамках проекта открыто несколько летних площадок, а специализированная только одна. Дети с ограниченными возможностями здоровья должны тоже заниматься спортом. Эта игра развивает ловкость, смекалку, детям интересно и они общаются между собой. 

По словам Павла Воронцова, специализированная площадка открыта на базе Алтайского училища олимпийского резерва. Занятия будут проводиться дважды в неделю до конца августа. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.