ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 10 апреля / 2019
Марина Ивановаобществозимнее плаваниеконфликты

Барнаульских любителей зимнего плавания лишают тренировочной базы

Моржей заставляют снести все постройки на берегу озера Пионерского. Арендатор водоёма планирует оборудовать там пляж.

Как рассказал президент краевой Федерации закаливания «Белые медведи» Александр Зеленецкий, в ближайшие дни марафонцы должны будут убрать с берега две бани и вагончик для переодевания и хранения инвентаря. По словам Александра Зеленецкого, если  базу ликвидируют, то моржам будет негде тренироваться.

Александр Зеленецкий, президент краевой Федерации закаливания «Белые медведи»: 

– Мы предложили арендатору озера на время отодвинуть наш вагончик, а когда стройка закончится, снова поставить. Но нам ответили: «Нет, с этого объекта вы уйдёте».  А куда уходить? На речной вокзал – ГИМС и МЧС запрещает, гребной канал не достроен, а больше мест в городе нет. Мне сейчас каждый день звонят и спрашивают, когда уберу объекты, а чтобы только вагончик вывезти, надо больше 15 тысяч заплатить. 

По словам Александра Зеленецкого, любители зимнего плавания не хотят уходить с озера Пионерского, так как этот водоём самый безопасный для тренировок. Между тем представитель арендатора Константин Пронин сообщил нашему корреспонденту, что спортсменов попросили съехать только на время ремонта. Когда работы будут завершены, моржи смогут вернуться.

Константин Пронин, представитель арендатора озера Пионерского: 

– Мы ещё год назад их предупредили, что планируем из этого замусоренного и заросшего травой озера сделать нормальную зону отдыха. И этот план мы сейчас начинаем реализовывать. Мы планируем сделать на берегу детские площадки, игровые зоны, укрепить береговую линию. Моржам никто не запрещает приходить купаться на озеро, но, естественно, не в то время, когда там будут идти работы по благоустройству. К тому же у них спортивный сезон сейчас закончился, а когда начнётся следующий сезон, я надеюсь, что мы к этому времени уже выполним весь объём запланированных работ и они снова смогут приходить и тренироваться. Тогда и будем с ними договариваться, в каком месте их можно там разместить, какой режим тренировок у них будет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.