ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:19 / 11 июня / 2019
Марина Ивановаобществоаэропорт

Барнаульский аэропорт меняет старые советские трапы на французские

На сегодня приобретено 3 трапа, в планах покупка ещё одного.

Пойти на дополнительные расходы «Авиапредприятию «Алтай» пришлось после того, как в феврале этого года при посадке в самолёт обрушился трап с пассажирами. С 4-х метровой высоты упали шестеро женщин и мужчин, четверо из них получили травмы. Известно, что рухнувший трап был произведён в 1981 году на заводе в Харькове. В аэропорту Барнаула есть ещё несколько трапов этого предприятия. И хотя их эксплуатация официально не запрещена, аэропорт отказалось от их использования.

Виталий Архипенко, генеральный директор «Авиапредприятия «Алтай»: 

- Мы приняли решение приобрести самоходные трапы французского производства. В России нет серийного производства трапов, только некие самоделки, например в Ростове что-то делают. Но когда мы съездили и посмотрели, то поняли, что это не тот образец продукции, который надо эксплуатировать для пассажиров.

Новый французский трап стоит 13,5 миллионов рублей. Но, по словам Виталия Архипенко, аэропорт Барнаула приобрёл подержанные устройства, поэтому заплатили меньше. Трапы 2014 года выпуска, ранее они эксплуатировались во «Внуково».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.