ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:02 / 06 июня / 2019
Редакция Вести Алтайобществоаэропорт

Барнаульский аэропорт несколько месяцев не сможет принимать самолёты  

У руководства авиапредприятия есть планы в ближайшие пять лет капитально отремонтировать ВПП.

Video group news

В барнаульском аэропорту планируют капитально отремонтировать взлётно-посадочную полосу. Для этого воздушные ворота придётся закрыть на несколько месяцев. Но сначала нужно изыскать средства на модернизацию. Своим планами руководство авиапредприятия поделилось на сегодняшней встрече с депутатами АКЗС.

Последний раз полоса капитально ремонтировалась в 1998 году. Авиапредприятие, конечно, всё это время проводило текущие работы. В этом году дорожники заменили участок длиной почти в полкилометра. В целом аэродром соответствует нормативам, но буквально неделю назад завершилось подробное исследование, которое показало, что капитальный ремонт полосы необходим уже в 2024 году. Поскольку она находится в федеральной собственности, край не может напрямую выделять на это средства. Требуется порядка 2 млрд рублей. Депутаты АКЗС пообещали содействие в переговорах с Минтрансом России.

Виталий Архипенко, генеральный директор авиапредприятия «Алтай»:

–  Текущие ремонты всё равно будут потребны. Они ж связаны не только с заменой покрытия. Где-то трещины образовываются, следить надо за температурными швами, где-то шелушение какое-то идёт. Но это всё текущее содержание.

Тем не менее, по словам спикера АКЗС Александра Романенко, парламент рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств авиапредприятию на текущие нужды. Таковых, кстати, немало: к примеру, после недавнего ЧП с обрушением трапа в аэропорту купили три новых французского производства. А в следующем году в аэропорту появится ещё и самоходный трап.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.