ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:37 / 10 февраля / 2019
Николай Потешкинэкономикааэропорт

Барнаульский аэропорт завоевал бронзу в конкурсе «Воздушные ворота России»

Скоро в нём начнётся масштабная реконструкция.

Барнаульский аэропорт – третий в стране среди малых аэропортов.  Жюри оценивало качество обслуживания пассажиров, транспортную безопасность и другие показатели. Кстати, из разряда «малого» –  это до полумиллиона пассажиров в год – «Международный аэропорт Барнаул» скоро выйдет.

В пятницу собственники анонсировали план масштабной реконструкции, которая позволит нарастить пассажиропоток.

Пассажиропоток Барнаульского аэропорта за последние 10 лет вырос вдвое. Вплотную приблизившись к отметке  полмиллиона пассажиров в год. Нередко, когда в зале ожидания оказываются пассажиры двух рейсов, не хватает даже сидячих мест. И вот теперь само здание аэропорта планируют расширить. К существующему площадью в 5 тысяч квадратных метров пристроят ещё одно на 8 тысяч квадратов. Главное здание после реконструкции будет обслуживать только международные рейсы.

То, что построят рядом, – внутренние. Эскизов уже несколько, каким будет внешний вид, решат в ближайшие пару месяцев, а там в дело вступят проектировщики.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

– Год уйдёт на проектирование, и до 3,5 лет будет занимать строительство. 

Виталий Архипенко, генеральный директор авиапредприятия «Алтай»:

– Российская инвестиционная и управляющая компания «Новапорт» организовала уже много инвестпроектов в своих других аэропортах. Ориентируемся пока на 2,4  миллиарда рублей, учитывая зарабатываемые средства непосредственно предприятием.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.