ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:25 / 10 января / 2019
обществоздравоохранение

Барнаульский центр материнства и детства получил реанимобиль для новорождённых

Новую медицинскую организацию открыли сегодня в краевой столице.

Под одной вывеской объединили краевую детскую клиническую больницу, перинатальный центр и детскую больницу № 2. Находятся они рядом. На создание центра денег не потратили. Организации объединились юридически и работают в штатном режиме. В новой клинике лечат детей с момента рождения до совершеннолетия  со всего Алтайского края. Основная цель – улучшить качество медицинской помощи.

Константин Смирнов, главный врач Центра материнства и детства:

 – Мы начинаем даже не с нуля лет, а с утробы матери. Мы уже знаем, какой ребёнок будет рождён, происходят ли в утробе матери какие-то изменения неблагоприятные для его здоровья. То есть мы уже готовы, что этот ребёнок родится, и мы дальше будем оказывать ему специализированную помощь. К примеру, родился ребенок с какой-то аномалией развития кишечника, а группа хирургов уже готова его прооперировать.

В  клинический Центр охраны материнства и детства пришёл новый реанимобиль с оборудованием  для перевозки недоношенных детей. За новогодние выходные 5 таких пациентов доставили из разных районов Алтайского края. В центре детства работают консультативно-диагностический центр, стационар на 670 мест, в котором 30 отделений. Появились новые отделения:  паллиативной помощи, урологии и андрологии, неонатологической хирургии, реанимации. Выхаживают детей весом от 500 граммов. Они находятся под наблюдением больше месяца.

Анастасия Мошкина, пациентка:

 – Родились 28 ноября, на 30-й неделе с весом в кило триста, 37 сантиметров. Сначала в реанимацию, соответственно, потеряли очень много в весе и с весом кило сто поступили сюда, на второй этап выхаживания. Сейчас у нас вес уже перевалил за 2 килограмма 60 граммов, готовимся к выписке. Может, ещё максимум, 10 дней и нас выпишут.  У меня сын, зовут его Женя. У меня ребенок второй, старшему 10 лет уже. Ждут дома все нас, папа, сын.

На базе обновлённой  клиники  планируется также создание сурдологического центра. В Алтайском крае был только один врач, занимавшийся проблемами детей с нарушениями слуха.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.