ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:02 / 25 апреля / 2019
Галина Новиковаполитикадепутатыдекларации депутатов

Барнаульский депутат-нарушитель добровольно отказался от мандата

Источник фото: altai-ter.er.ru/

Марат Жумадилов сегодня досрочно сложил с себя  депутатские полномочия. Дума решение народного избранника поддержала.

Марат Жумадилов был одним из тех городских депутатов, которые  предоставили  неверную декларацию о доходах. Прокуратура требовала  лишить провинившихся мандатов. Однако Марат Жумадилов покинул депутатское кресло по другой причине.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской думы:

 – Жумадилов написал заявление о сложении полномочий. Там чётко указано: в связи с переездом в другой регион. Марат Дисангалиевич,  к сожалению,  уезжает  из Алтайского края, потому что это был очень опытный депутат. Он работает не первый созыв,  это депутат, который хорошо знает экономику нашего города, сам участвует  в формировании экономических процессов. Но так сложились обстоятельства, что они с семьёй покидают Барнаул. Поэтому и формулировка трактуется однозначно: в связи с переездом в другой регион.

Вопрос о сложении полномочий был внесён в дополнительную повестку думы и рассмотрен в самом  начале заседания. Сам Марат Жумадилов не присутствовал в связи с отъездом, но письменно  просил передать благодарность коллегам за совместную работу. Присутствующие депутаты единогласно проголосовали за отставку Жумадилова. Поскольку он избирался по одномандатному округу, в сентябре в  Барнауле  пройдут довыборы на вакантное место.

По словам Галины Буевич, решение по другим  депутатам, которые допустили ошибки в декларациях,  пока не принято.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.