ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:25 / 14 февраля / 2019
Марина ИвановаобществоДворец Спорта

Барнаульский дворец зрелищ и спорта уйдёт в частные руки на выгодных для крайсовпрофа условиях

Договор купли-продажи будет подписан до конца февраля.

Новым собственником здания станет барнаульский бизнесмен, владелец «Карандин-Арены» Михаил Дроздов. Об этом сообщил председатель краевого совета профсоюзов  Иван Панов. По его словам, оформить сделку прямо сейчас не представляется возможным, так как у здания есть обременение в виде аренды. Но в ближайшее время оно будет снято. Также предстоит урегулировать проблему погашения долгов по зарплате, которые накопились у арендатора Дворца спорта.

Иван Панов, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов: 

– Договор купли-продажи ещё не подписан. Это произойдёт в ближайшую неделю, может быть, две недели. На сегодняшний день мы только расторгли договор с арендатором ООО «Дворец зрелищ и спорта им Г.С. Титова», поэтому в ближайшее время будет снято обременение именно в части аренды. Документы сейчас будут сданы в Росреестр для того, чтобы в свидетельстве на этот объект собственности не было обременения в качестве договора аренды. Также достигнута договорённость о том, чтобы закрыть долги по заработной плате, которые на сегодня есть у ООО «Дворец зрелищ и спорта им Г.С. Титова». Сумма долга 3 миллиона рублей. Полтора миллиона оплачивает Михаил Дроздов, вторые полтора миллиона оплатят профсоюзы в счёт погашения задолженности по заработной плате.       

Переговоры между крайсовпрофом и бизнесменом Михаилом Дроздовым о купле-продаже Дворца зрелищ и спорта начались в конце прошлого года. По неофициальной информации, тогда не удалось договориться о цене. Профсоюз якобы запросил за спортивный объект 100 миллионов рублей, а бизнесмен предложил только 30 миллионов. Иван Панов пока не озвучил итоговую сумму сделки. По его словам, на это нужно согласие второй стороны.

Иван Панов, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов: 

– Могу сказать только, что сумма сделки значительно больше, чем 30 миллионов рублей.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.