ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:26 / 29 апреля / 2015Ксения Черновакультуракино

Барнаульский кинотеатр "Премьера" закрывается

Барнаульский кинотеатр «Премьера» временно закрывают, а большинство сотрудников сокращают.

Video group news

До сих пор здесь размещался «Алтайкиноцентр» - краевое учреждение, где занимались производством документальных фильмов. Демонстрировали их здесь же, в кинотеатре «Премьера», единственном государственном в Барнауле. На площадке «Премьеры» проходили фестивали студенческих и документальных фильмов в рамках Шукшинских чтений. Теперь «Алтайкиноцентр», в котором сократили 37 сотрудников, прекращает существование. Остается лишь общественная организация кинематографистов.

Владимир Кузнецов, председатель Алтайского краевого отделения Союза кинематографистов России:

Нам дают неплохое помещение на Короленко, 73, там где союз писателей был. Там есть небольшой зальчик, Мы оборудуем этот зал. Будем там проводить там разные киномероприятия, кроме того там у нас будут разные киноклубы работать. Также мы будем снимать фильмы. Мы подали в этом году заявки на 2 документальных фильма. В министерство культуры.

Вместо «Алтайкиноцентра» будет создан отдел кино при Доме народного творчества. Кто его возглавит – еще не ясно, как нет и ясности, когда и в каком формате возобновится работа кинотеатра «Премьера».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.