ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:55 / 18 ноября / 2019
Ксения Галинакультурамузыкаоркестр

Барнаульский оркестр Rhythm Band завоевал высшую награду на всероссийском конкурсе

Источник фото: RHYTHM BAND

Фестиваль духового инструментального исполнительства «Сибирские фанфары» проходил в Иркутске.

Своё мастерство показывали более пятисот музыкантов Сибири. Барнаульский «Ритм Бэнд» представил разножанровую программу, сочетавшую классику и современные произведения. Зрители и представительное жюри высоко оценили оригинальный стиль коллектива. Как результат – Гран-при и новые поклонники.

Елена Маковская, руководитель оркестра:

– Мы всегда стремимся к тому, чтобы выступление было ярким, интересным, и всегда стремимся к победе. Мы исполняли увертюру Исаака Дунаевского «Дети капитана Гранта», восточную музыку, это старинная мелодия, «Вернись» называется, и ещё несколько очень известных композиций, это уже была современная музыка. Также выступали наши девочки-мажоретки, на маршевых барабанах играли, это добавило колорит нашему выступлению. В жюри оценили и сказали, что самое главное, что есть та музыка, которая заставляет размышлять. Зрители приняли на ура, даже появились поклонники. Мы очень гордимся этой победой.

Духовой оркестр «Ритм Бэнд» барнаульской детской школы искусств № 8 свою творческую деятельность начал в 2002 году. Сегодня он имеет звание образцового. В составе оркестра – сорок музыкантов в возрасте от девяти до двадцати лет. Коллектив неоднократно становился лауреатом конкурсов различного уровня. У «Ритм Бэнда» насыщенный творческий график. Уже на этой неделе оркестр будет выступать в Томске, на большом концерте в рамках духовой ассамблеи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.