ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:25 / 18 октября / 2019
Марина Ивановаобществопарк

Барнаульский парк «Изумрудный» будут восстанавливать по рекомендациям мировых экспертов

Создатели лучших парков планеты поделятся своим опытом на Всемирном парковом конгрессе, который открывается сегодня в Казани.

Форум впервые проходит в России, от Алтайского края в нём участвует новый руководитель Фонда имущества региона Владислав Вакаев. В этой должности ему предстоит заняться вопросами восстановления парка «Изумрудный». По словам Владислава Вакаева, на всемирный конгресс приедут более ста авторитетных экспертов. Они обсудят, какими должны быть современные городские парки. Также состоится практикум по управлению парками и общественными пространствами без лишних затрат и большого штата сотрудников.

Владислав Вакаев, руководитель Фонда имущества Алтайского края: 

– Во Всемирном конгрессе городских парков будет участвовать огромное количество специалистов в вопросах разработки проектов и управления парками. Туда приедут представители Мексики, Америки, Германии, Нидерландов, Сингапура, причём это будут ведущие специалисты в развитии парков. Я хочу познакомиться с лучшими мировыми практиками для того, чтобы привлечь в Барнаул лучшие идеи и наработки. Вся история с парком «Изумрудный» началась после того, когда там произошла массовая вырубка деревьев. Я надеюсь, что мы сделаем из этого места интересное общественное пространство.    

Всемирный парковый конгресс не случайно проходит в Казани. За последние несколько лет там создано более 300 парков, зон отдыха, площадей и набережных, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.