ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 07 февраля / 2018
Дарья ЭйдемиллеробществоЕГЭ

Барнаульский подросток, лишившийся обеих рук, сегодня пишет экзаменационное изложение

Источник фото: Русфонд

Сегодня в Барнауле резервный день сдачи итогового сочинения или изложения для школьников.

Написать работу могут те, кто по уважительной причине не явился на тест или не справился с ним в основной день сдачи. 11-классник Ярослав Шишов лишился обеих рук, спасая котёнка. Большинство выпускников края сдали письменную работу ещё 6 декабря. Но Ярослав в это время был в Германии, где ему устанавливали бионические протезы.  Теперь он сдаёт экзамен в резервный день. Ярослав будет проходить испытание в устной форме.

Юлия Колмогорова, сотрудник краевого Министерства образования:

– Ярослав пишет итоговое изложение, причём «пишет» – в кавычках. В устной форме. Потому что писать, насколько я понимаю, он ещё не может. Текст изложения ему выдадут на 40 минут, он с ним работает, читает его внимательно, и после того как он будет готов, на аудионоситель записывают его пересказ. Потом этот пересказ, когда ребёнок выйдет из аудитории, передаётся ассистенту, который в присутствии руководителя образовательной организации переносит устные изложения из аудиозаписи в бланк изложения.

Помимо Ярослава Шишова итоговое сочинение или изложение сегодня будут писать те выпускники края, которые не справились с заданием в основной день сдачи экзамена или отсутствовали 6 декабря по уважительной причине.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.