Новость
9:41 / 11 октября / 2017
Кирилл Антошкинобществошубытаможня

Барнаульский предприниматель добровольно сообщил таможенникам о нелегальной партии шуб и заплатил государству полмиллиона рублей

18 декабря

15 декабря

Бизнесмен, владеющий меховым салоном в одном из торговых центров краевой столицы, обратился в Алтайскую таможню, чтобы легализовать шубы, у которых не было документов о прохождении границы. 

Все 82 изделия снабжены чипами с информацией о производителе – они были выпущены лицензированной греческой фабрикой. Однако в Россию, судя по всему, шубы ввезли контрабандой. В результате предпринимателю пришлось заплатить более 500 тысяч рублей пошлины, однако он избежал уголовного преследования за продажу нелегального товара.

Алина Шмидт, пресс-секретарь Алтайской таможни:

– Он начал проверять чипы по налоговой базе, а они проходят ещё и по нашим базам данных. Оказалось, что на них нет таможенных деклараций, они не растаможены. Он пришёл к нам и спросил, что же ему делать. После обращения таможней была проведена выездная проверка. На время проведения проверки партия шуб была арестована по закону. Затем – в результате совершения владельцем всех необходимых таможенных операций – он оплатил таможенные пошлины в размере 560 тысяч рублей и теперь торгует этими шубами на законном основании.

По словам Алины Шмидт, это первый такой случай в практике Алтайской таможни. Схожий эпизод произошёл в Иркутской области. Но там нелегальные шубы таможенники обнаружили сами, и в отношении владельца сейчас ведётся расследование. Ему грозит крупный штраф и уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.