Новость
13:51 / 19 мая / 2017
Кирилл Антошкинэкономикамедицинапрокуратура

Барнаульский роддом № 2 задолжал поставщикам медикаментов 4,5 миллиона рублей

18 декабря

15 декабря

Нарушение устранили после вмешательства прокуратуры. В региональном Министерстве здравоохранения подчёркивают, что это рабочая ситуация, – кредиторская задолженность периодически возникает у всех медицинских учреждений.

Как рассказали в прокуратуре, в ходе проверки было выявлено, что руководство роддома просрочило выплаты 56 предпринимателям, с которыми были заключены контракты на поставку лекарств и инвентаря. В основном речь шла о перевязочных материалах, дезинфицирующих средствах и прочих медицинских расходных материалах. После того как прокуратура вынесла представление, деньги удалось найти.

 Валерий Чернобровкин, прокурор Октябрьского района Барнаула: 

– Ситуация сложилась в том числе из-за позднего финансирования со стороны Фонда обязательного медицинского страхования. Злого умысла мы тут не нашли, поскольку невозможно из ничего заплатить. Главврач сориентировалась, поставила в известность территориальный отдел ФОМСа о том, что проверка прокуратуры выявила такие нарушения. ФОМС быстренько им перечислил деньги, и они заплатили все свои долги.

В региональном Министерстве здравоохранения также отметили, что задержка выплат произошла не по вине роддома, а из-за особенностей получения финансирования из территориального фонда медицинского страхования.

Константин Гордеев, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– Средства в учреждения поступают дважды в месяц. Первая часть – это авансирование, а вторая – фактическая оплата по реестрам, которые приняты по результатам медицинско-экономической экспертизы страховыми компаниями. Нет повода для беспокойства как для населения, так и для наших контрагентов. Роддом № 2 города Барнаула – это учреждение со стабильной финансовой ситуацией, и задержка с оплатой контрактов – это разовая ситуация, которая никак не повлияет на оказание медицинской помощи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.