ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:44 / 23 июня / 2017
Максим Крафтобществоводоканалблагоустройство

Барнаульский водоканал начал тестировать установку для очищения воздуха от неприятных запахов очистных сооружений

Жители краевой столицы часто жаловались на неприятный запах, который появлялся даже в центральной части города, особенно в жару. 

Video group news

В результате проверки прокуратура выявила в разовых пробах воздуха нарушение гигиенических нормативов – концентрация сероводорода превышала норму в 5 раз.

В итоге Барнаульский водоканал оштрафовали на 10 тысяч рублей и обязали устранить нарушение. В этом году Водоканал закупил технику для распыления специального реагента, он будет купировать запах ещё до испарения воды из котлованов. Но эффективнее всего очищать сточные воды ещё на стадии сброса, с перспективой переработки и сжигания осадка. Но этот способ потребует дополнительных инвестиций, для их поиска совместно с мэрией разрабатывается специальная программа.

Дмитрий Павлюченко, главный инженер ООО «Барнаульский водоканал»:

– Решение проблемы комплексно всех запахов – достаточно обширная программа и дорогостоящая. Это один из первых шагов, который мы предпринимаем для работы со своим осадком.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Врио губернатора Алтайского края побывал на татарском празднике Сабантуй с президентом Республики Татарстан и главой Республики Алтай.

Огромное  татарское  подворье с национальными пирожками и пончиками впервые развернулось на «Бирюзовой  Катуни». Громко и  с большим размахом диаспора  праздновала Сабантуй.

Обсуждали дальнейшее сотрудничество. Инвесторы из  Татарстана  интересуются  туристической  площадкой на «Бирюзовой Катуни». В Республику Алтай  из  Казани планируют запустить прямой  авиарейс.

Рустам Минниханов,  президент Республики Татарстан:

– Как  потребители  мы уже  ваши. Чтобы  эту красоту  раскрыть, нужна  доступная  логистика.

...

ГТРК «Алтай» выражает соболезнования семьям погибших пилотов.

16 июня под Барнаулом рухнул легкомоторный самолёт Як-52 с двумя пилотами. По словам профессиональных летчиков, это был плановый полёт с аэродрома «Гелион» в «Панфилово». Причины падения специалистам только предстоит узнать. 

Пилотажная группа «Открытое небо» не раз проводила в Барнауле авиашоу. Наша телекомпания дружила с пилотами. В прошлом году мы проводили концерт, приуроченный ко Дню России, который закончился пролётом асов на Як-52 над Речным вокзалом.

ГТРК «Алтай» выражает глубокие соболезнования близким. 

Прощания с Сергеем Кузнецовым и Денисом...

Прощания состоятся 19 и 20 июня. 

ЧП с легкомоторным самолётом Як-52 случилось в субботу, 16 июня. Воздушное судно врезалось в землю рядом с вертолётной площадкой «Гелион» в Первомайском районе. Место крушения находилось в 10 километрах от Новоалтайска. В кабине было два человека: лётчики пилотажной группы «Открытое небо» Денис Колбин и Сергей Кузнецов. Оба погибли на месте. 

Прощание с Денисом Колбиным состоится 19 июня с 10.00 до 12.00 в храме Иоанна Богослова на улице Шумакова, 25а....

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.