ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:22 / 08 февраля / 2019
Эльмира Минбаевапроисшествияводоканалкоммунальная авария

Барнаульский водоканал устраняет коммунальные аварии в экстремальных погодных условиях

8 февраля в столице Алтайского края произошло сразу три порыва водопровода.

Video group news

Работа в экстремальных условиях у коммунальщиков Барнаула не прекращается. Сегодня сотрудники Барнаульского водоканала устраняют последствия сразу трёх коммунальных аварий.

На улице Профинтерна, недалеко от пересечения с проспектом Ленина, реки из повреждённых коммунальных систем потекли здесь вчера около 10 часов вечера. При этом давление в трубах резко упало, поэтому холодная вода пропала в кранах во многих домах в районе аварии.

Большинству потребителей подачу воды возобновили через полтора часа, когда коммунальщикам удалось локализовать место порыва. Но некоторые всё же остались без воды на ночь и остаются до сих пор – это один многоквартирный дом и одно административное здание. Устранить повреждения планируют к 23 часам.

Ещё две аварии случились на Островского и 2-й Строительной.

Наталья Эргардт, пресс-секретарь Барнаульского водоканала:

– Ориентировочно сроки устранения повреждений: на улице Островского – 14.00, на 2-й Строительной – 16.00, повреждение на улице Профинтерна устранят к 23 часам. Все повреждения произошли на чугунных водопроводах. Этот материал прочный, но он подвержен влиянию низких температур, которые как раз сейчас держатся в регионе. Из-за этого в зимний период повреждения чаще всего выявляются именно на чугунных трубопроводах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.