ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:31 / 14 февраля / 2019
Екатерина Гаськоваобществоводоканал

Барнаульский водоканал заменит изношенные сети

Почти 2,5 миллиарда рублей за 10 лет инвестирует Барнаульский водоканал на реконструкцию водопроводных и канализационных городских сетей.

Video group news

Об этом сегодня рассказали журналистам. 

Поводом для встречи с прессой стали недавние крупные аварии на  сетях, порывы на улицах Малахова, Телефонной и Профинтерна. В это же время, по статистике предприятия, количество жалоб на перебои с водоснабжением уменьшилось на треть по сравнению с прошлой зимой. 

Впрочем, в Водоканале признают, местами износ сетей доходит до 90 процентов. В ближайшие 10 лет предприятие планирует инвестировать в коммуникации почти 2,5 миллиарда рублей – таковы условия концессионного соглашения, которое будет заключено в этом году с городской администрацией. По мнению специалистов, для существенного обновления нужен как минимум ещё миллиард. Дополнительные деньги рассчитывают получить, участвуя в федеральных целевых программах.

Дмитрий Масловский, генеральный директор ООО «Барнаульский водоканал»:

– Что нужно Барнаулу – не построить все новые сети, а переломить ситуацию со старением сетей. Тогда можно будет выйти на такой режим, что нам нужно будет не 3,4 миллиарда, а, скажем, полтора миллиарда за тот же период. Чтобы поддерживать сети в нормальной степени износа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.