ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 18 января / 2018
обществозоопарк

Барнаульский зоопарк приняли в Таможенный союз

Источник фото: Барнаульский зоопарк "Лесная сказка"

Теперь он сможет сотрудничать с зоопарками за рубежом, покупать лекарства и корм, обмениваться животными.

В Таможенный союз «Лесную сказку» включили после визита комиссии. На подготовку к проверке у зоопарка было три дня – за это время сотрудники выполнили все требования: организовали лазарет для животных,  купили недостающее оборудование. У Барнаульского зоопарка  уже есть договорённости с учреждениями в Казахстане, Киргизии,  Узбекистане, которые теперь можно воплотить.

 Сергей Писарев,  директор зоопарка  «Лесная  сказка»:

 – К нам приезжал представитель Ташкентского зоопарка, посмотрел наше семейство кошачьих. Его слова были такие: всё, что будет рождаться у кошек, они обязательно у нас заберут. У нас рыси плодовитые, у нас пумы плодовитые, у нас плодовитые тигры, и, надеемся, что мы соединим нашего льва Алтая с львицей Аей и получим ещё потомство львят. Этих кошек у нас Ташкентский зоопарк готов будет забрать.

В Семипалатинский зоопарк сможет уехать молодая тигрица, а к нам из Казахстана планируют привезти камышовых котов, сайгака и горных козлов. По словам Сергея Писарева, благодаря международному обмену в Барнауле можно будет собрать обширную коллекцию зверей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.