ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:37 / 17 января / 2020
Дмитрий Будковобществомусорная реформавывоз мусора

Барнаулу нужна новая площадка под полигон твёрдых коммунальных отходов

Эксплуатация существующего закончится через три года.

Накануне в мэрии города обсуждали актуальные вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Площадку под новый полигон будут искать на территории Барнаульской агломерации. Гендиректор регоператора «Эко-Комплекс» сообщил, что к 2024 году Барнаул должен поставлять на переработку 60% отходов. Этого можно достичь с помощью раздельного сбора мусора, который предусмотрен нацпроектом «Экология». Но соответствующее финансирование пока ни в федеральном, ни в региональном бюджете не заложено. Поэтому в столице края предлагают разработать собственную программу по раздельному сбору ТКО. В этом городу могут помочь инвесторы.

Например, известно о готовности новосибирского стеклозавода «Экран» установить в Барнауле несколько современных контейнеров для сбора разных видов мусора.

Александр Пугач, председатель городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда:

– Определили, по крайней мере пока, первый пилотный участок на Южном. Запросили сегодня у комитета по муниципальной собственности неиспользуемое наше муниципальное имущество, которое никак не может реализоваться и в аренду его никто не берёт.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.