ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:13 / 28 сентября / 2019
Алексей Любарэкономикабелокурихаинвестиции

Белокурихе нужны инвесторы для новых проектов по зимним видам спорта

В Белокурихе продолжается подготовка к межрегиональному инвестиционному форуму, который планируют провести в декабре.

Video group news

Основная задача – это поиск потенциальных инвесторов, которые готовы вложить средства в проект «Белокуриха горная». Что нужно сделать, чтобы на Алтае появился суперсовременный центр подготовки по зимним видам спорта?

Проводить сборы для лыжников и биатлонистов на площадках комплекса «Алтайские горы» готовы уже в грядущем сезоне. Два года здесь работали специалисты по лыжным трассам. Спуски и подъёмы отныне соответствуют международным стандартам.

Анатолий Жданович, директор лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы»:

– Уже Союз биатлонистов проявил интерес. Назвали место для подготовки для Олимпиады. Очень правильно, если отсюда выезжать на Олимпиаду в Пекин. Условия близкие. И высота, и природные условия. Кроме трассы, сделали ещё один дополнительный круг – выше на 500 метров, там снег выпадает раньше. Чтобы обеспечить подготовку на раннем снеге.

Тренироваться здесь можно будет уже в конце следующего месяца, уверяют специалисты. Вот только инфраструктура для полноценных сборов не готова. Три отеля планировали открыть к 1 декабря, но сроки сдвинули на полгода. Не успели подвести газ и воду. А ещё в Белокурихе срочно ищут инвесторов для проекта «Гора Глухариная».

Владислав Меркулов, директор горнолыжного комплекса «Гора Мишина»:

– Находимся мы на высоте 950 метров. С перепадом в 300 метров до нижней точки. На этом комплексе мы провели земляные работы. Основной склон подготовили – длиной 2000 метров и шириной по нормам ФИС больше 40 метров. В этом году будут запущены тестовые заезды в этом комплексе.

Рядом с основным склоном планируют оборудовать ещё два, каждый по 800 метров. Тех, кто хочет протестировать трассу, зимой будут поднимать на снегоходах, сделать подъёмник – задача № 1. Задача № 2 – поиск инвесторов. Именно этим и займутся на экономическом форуме в декабре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.