ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:18 / 21 августа / 2018
Марина Богдановапроисшествияпоискитрагедия на Катуни

Без вести пропавшую жительницу Барнаула продолжают искать в Алтайском районе

В поисках задействовано несколько служб: это и полиция, и спасатели, сотрудники администрации, госинспекции по маломерным судам. Помогают и волонтёры.

Результатов пока нет. Происшествие на Катуни произошла на минувших выходных. Шестеро туристов разбили лагерь на «Бирюзовой Катуни». Затем поехали сплавляться по реке. Резиновая лодка зацепилась о дерево и перевернулась. Пять человек спаслись, одна девушка пропала без вести. Возможно, утонула.

По трагической случайности сегодня девушка должна была отметить 22-й день рождения. В ходе поисковой операции было обследовано около 100 километров акватории реки, 18 километров береговой линии. Сегодня будет задействован квадрокоптер.

Григорий Боровецкий, руководитель патрульной службы № 5 МЧС России по Алтайскому краю:

– Проводим обследование береговой линии острова, сейчас  группа разделилась – одна группа пойдёт по этой стороне острова, обследует остров, вторая группа, в том числе я, пойдём по этой стороне. Там коряги есть, возможно, туда может замыть. Осмотрим, встречаемся здесь, идём по воде дальше и ниже. Там у нас следующий остров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.