Пенсионерка из Бийска получила уже два приза программы «Сам себе режиссёр».
Забавные видео героиня передачи снимает, чтобы скрасить свой досуг в Доме инвалидов. И это далеко не единственное хобби неунывающей тёти Нины.
Про Нину Васильевну говорят не только «сам себе режиссёр», но ещё и «сам себе психолог». Все 29 лет, что женщина живёт в Бийском доме-интернате, она не даёт себе падать духом: ухаживает за другими постояльцами, пишет картины, вяжет. Пару лет назад освоила новое хобби: Нина Васильевна разжилась фотоаппаратом, научилась монтировать видео и делать анимации. Так и прославилась на всю страну.
Нина Сборнова:
– Я утром выехала на улицу к фонтану, и кошечка ко мне всё лезет потихонечку. Я говорю: «Ну, залазь. Но кормить нечем». Она убежала, я отвернулась. Поворачиваюсь, а там лебедь пластмассовый. И она к нему тянется.
Забавный ролик взял первое место на известном телепроекте «Сам себе режиссёр». Правда, забрать приз сама Нина Васильевна не смогла – попросила знакомую из Москвы. И вот спустя почти год официальный «посол» бийчанки с мыльницей снова оказался в студии программы. На этот раз в шорт-листе телепрограммы был ролик, который Нина Васильевна сняла на соревнованиях по автогонкам.
Ролик про квадробум набрал почти 5000 просмотров на канале YouTube. Психологи говорят: для постоялицы интерната признание в Интернете – хорошая терапия.
Денис Артёмов, директор Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов:
– Мы организовали доступ к Интернету. Мы поддерживаем тех наших проживающих, которые хотят жить активно в нашем учреждении, которые хотят развиваться.
Нина Сборнова:
– Я хочу третий раз – и на призовое! Это для меня теперь уже цель. Русский любит троицу! Надо обязательно снять такой кадр, который был бы не то, что лучше всех. Но чтобы заинтриговал.
Что это будет за кадр, Нина Васильевна ещё не решила. Возможно, видео будет постановочным. А может, нажать кнопку «запись» снова подскажет случай.