ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:20 / 27 января / 2020
Кирилл Антошкинобществоинвалиды

Бийское предприятие стало победителем Всероссийского конкурса социальных проектов

Источник фото: нашбийск.рф

Лучших выбирали среди полутора тысяч участников.

Высокую награду получило предприятие «Росток». Более сорока его сотрудников – это люди с инвалидностью, в основном незрячие. Компания занимается швейным производством, а недавно открыла заведение общепита. «Росток» начал работать 75 лет назад, в год Победы, когда по всей стране открывались предприятия, на которых могли бы работать инвалиды, получившие ранения на фронте. После распада СССР бийчанам удалось не только сохранить предприятие, но и наладить эффективное производство.

Никита Астанин, генеральный директор:

– Учредителем нашего предприятия и ещё 160 таких же предприятий в стране является Всероссийское общество слепых. Соответственно, первоначально рабочие места и сама специфика производства была направлена на трудоустройство инвалидов по зрению. При использовании труда лиц с ограниченными возможностями возникают определённые рамки по производительности. Сложнее приходится, чем обычному предприятию, но пока работаем.

Работа предприятия оценивалась по 12 критериям, учитывалось не только число сотрудников с ограничениями по здоровью, но и то, насколько хорошо оборудованы их рабочие места. Учитывалась востребованность и экономическая эффективность. Награждать победителей будут в феврале на Российском инвестиционном форуме. Конкурсанты из Алтайского края ежегодно становятся лауреатами Всероссийского конкурса социальных проектов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.