ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:05 / 16 октября / 2019
Татьяна ДолговаобществоДетский фонд

Благодаря президентскому гранту в двух городах Алтайского края проведут фестиваль сказочного кино

Грант на проведение фестиваля «Хрустальные ключи» выиграло краевое отделение Российского детского фонда. 

Video group news

Мероприятие состоится сразу в двух городах Алтайского края – Барнауле и Белокурихе: зрители смогут не только увидеть лучшие отечественные и зарубежные сказки, но и встретиться с любимыми актёрами.

Фестиваль сказочного жанра в детском и семейном кино «Хрустальные ключи» состоится в мае следующего года, но подготовку к нему на Алтае начнут в ближайшее время. В детском фонде намерены путём конкурсных заявок отобрать лучшие отечественные и зарубежные фильмы для бесплатного показа юным зрителям. В том числе картины, которые ещё не демонстрировались на большом экране. На площадках Барнаула и Белокурихи ребята также смогут встретиться с мультипликаторами, режиссёрами и актёрами любимых сказочных картин, которых пригласят на фестиваль.

В общей сложности с учётом софинансирования президентский грант для краевого отделения детского фонда составил почти 9 млн руб.

Кстати, получили его как раз в день рождения благотворительной организации – 14 октября.

Оксана Овчинникова, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

– В этот день были объявлены результаты президентских грантов. И вот когда мы увидели себя в числе победителей… У нас это уже было поздно, в одиннадцатом часу. Сначала мне позвонили, поздравили с победой.  Президентский грант мы взяли с четвёртой попытки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.