12:00 / 16 мая / 2017
Новость
Галина Новиковаобществодетские лагеря

Более 160 тысяч детей отдохнут этим летом в загородных и пришкольных лагерях края

Стоимость путёвок составит от 10 до 16 тысяч рублей.

В крае завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. Всего на детский отдых из краевого бюджета выделено 440 миллионов рублей. Ожидаются и федеральные поступления в размере около 200 миллионов рублей. Эти деньги будут предназначены для оздоровления детей из малообеспеченных семей. Родители уже активно приобретают путёвки. Цены по сравнению с прошлым годом практически не изменились, сохранены и меры господдержки.

Надежда Капура, заместитель председателя правительства Алтайского края:

 – Стоимость путёвок у нас будет разная. От 10 до 15-16 тысяч рублей стоимость путёвки. В прошлом году она была в среднем 10 160 рублей. Для всех ребятишек, проживающих на территории Алтайского края, которые поедут в лагеря, порядка 5 тысяч рублей будет компенсация из краевого бюджета, а для сотрудников бюджетной сферы дополнительно ещё 3500 рублей. Для многодетных семей, которые будут отправлять в загородные оздоровительные лагеря трёх и более ребятишек, на третьего и последующих детей будет компенсировано по 10 тысяч рублей.

Сейчас загородные учреждения готовят к приёму детей, устраняют предписания, выданные контролирующими ведомствами. Особое внимание, по словам Надежды Капура, будет уделяться безопасности школьников. Для этого около 700 вожатых пройдут специальные курсы по работе с детьми. 

Смотрите также 

специальный проект «Вестей» о детских загородных лагерях Алтайского края «Добро пожаловать, или…».

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.