ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 18 января / 2019
Дарья Эйдемиллеробществочтение

Более 20 барнаульцев подали заявки на отборочный этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

19 января они выйдут на сцену Дома актёра.

Задача – без подготовки читать предложенный текст в течение минуты. Запланировано три раунда: участникам предложат современную прозу, затем поэзию и произведения лауреатов литературной премии «Большая книга». Оценивать способности чтецов будут театральные деятели и журналисты. Основные критерии: техника чтения и артистизм. Попробовать себя может любой желающий.

Алиса Дригина, ведущая чемпионата по чтению вслух «Открой рот»:

 – Практика рецидивизма в «Открой роте» – добрая традиция. Рецидивистами мы называем наших участников, которые приходят к нам несколько лет подряд. Это представители разных профессий: и актёры, и журналисты, и преподаватели, и слесари. Все, кто любит читать книги вслух. Для победы в нашем чемпионате вовсе необязательно обладать профессиональными навыками в ораторском искусстве, и, скорее, даже эти профессиональные навыки вредят, потому что члены жюри оценивают, скорее, искренность, понимание текста, нежели навыки ораторские и актёрские, хотя это тоже, безусловно, важно.

По словам Алисы Дригиной, организаторы считают эталоном выразительного чтения вслух то, как мамы читают сказки детям. Победители отборочного этапа получат в подарок набор книг и представят Барнаул в следующем туре конкурса. «Открой рот» проходит в 200 городах России, а также в Лондоне, Париже, Страсбурге.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.