ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:10 / 08 апреля / 2019
Галина Новиковаобществоклещи

Более 20 жителей Алтайского края пострадали от клещей

Сезон активности начался раньше, чем в прошлом году.

Первый случай зарегистрировали в нашем регионе  25 марта. На сегодняшний день в больницы  обратились жители трёх  городов и нескольких сельских районов.  При исследовании  выяснилось, что один из клещей являлся носителем  опасной инфекции.

Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

 – За две недели было зарегистрировано более 20 случаев присасывания клеща. Это Бийский, Красногорский, Алтайский и другие районы, а также Камень-на-Оби, Рубцовск и Барнаул. В Барнауле  отмечено не на территории города, люди выезжали на отдых в Республику Алтай. В лаборатории уже начато исследование клещей. Исследовано семь клещей. Из  них один  дал  положительный результат  на вирус клещевого энцефалита. Пострадавшему был введён иммуноглобулин, поэтому он не заболел.

 Всем пострадавшим введён иммуноглобулин,  за пациентами установлено медицинское наблюдение. В этом году эпидемиологи прогнозируют  нашествие клещей. Из-за раннего таяния снега пик активности  может наступить  раньше обычных сроков. Дачникам и отдыхающим медики советуют соблюдать  меры  профилактики. В  случае присасывания   в Барнауле обращаться в травмпункты, а в районах – в  больницы по месту жительства. Иммуноглобулин бесплатно вводится только детям. Взрослым  желательно иметь страховку, если она отсутствует, пострадавшим  придётся заплатить значительную сумму за противоклещевой препарат.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.