ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:05 / 27 августа / 2019
Галина Новиковаобществодетские сады

Более 2000 путёвок в детские сады Барнаула оказались невостребованными после весеннего распределения

Их передали другим семьям.

Об этом сообщили в городском комитете по образованию. С понедельника муниципальные детские сады начали принимать на адаптацию малышей, которые впервые пошли в садики. В конце апреля по результатам автоматического комплектования места получили около 10 тысяч детей. Но некоторые родители, несмотря на то что их ребёнок попал в итоговый список, не стали забирать путёвки. В результате их отдали другим очередникам, сообщила начальник отдела дошкольного образования Ирина Синенко.

Ирина Синенко:

– Около 10 тысяч путёвок у нас было распределено среди всех возрастов от полутора до 6 лет. 2035 путёвок остались невостребованными, они распределены следующим по очереди детям. Причины разные: кто-то не подтвердил льготу, кто-то отказался от места, решили пойти на следующий год, кто-то переехал. И ещё одна из причин – родители просто вовремя не обратились за путёвкой.

Часть путёвок осказались не востребованы, потому что детей распределили в учреждения, которые находятся не рядом с домом. При постановке на очередь семьи сейчас указывают несколько детских садов, и не всегда путёвка достается в приоритетный. Это вызывает недовольство родителей. По словам Ирины Синенко, большая часть невостребованных путёвок оказалась у родителей с детьми ясельного возраста. По информации радио «Маяк» в Барнауле, семьи с дошкольниками старше трёх лет отказываются от мест в детских садах гораздо реже.

Всего на сегодняшний день в Барнауле работает свыше 150 муниципальных дошкольных учреждений, в них воспитывается около 40 тысяч детей. Все детские сады города прошли приёмку к новому учебному году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.