ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 11 июля / 2019
Ксения Галинакультурафестиваль

Более 300 представителей разных народов встретились на «Перекрёстке культур»

Так называется межрегиональный фестиваль национальных традиций, который открывается сегодня в Кулунде.

Гости приехали не только со всего края, но и Республики Алтай, Кемеровской, Томской областей и Казахстана. Это представители русской, кумандинской, мордовской, украинской, татарской, немецкой и других культур. Запланированы межнациональный круглый стол и обширная творческая программа.

Светлана Марфенкова, одна из организаторов фестиваля:

 – Очень насыщенная программа фестиваля. Будут представлены национальные кухни и предметы быта, и работать будут мастера-ремесленники, и коллективы здесь же будут представлять либо свои обряды, либо свои какие-то певческие, инструментальные, хореографические вещи. Допустим, из Новичихи приедет мастер, который изготавливает балалайки и играет на них: от самой крупной и до самой маленькой, которую он вынимает из-под кепочки своей. То есть совсем такая маленькая-премаленькая.

Также, по словам Светланы Марфенковой, участники фестиваля дадут выездные концерты в сёлах Кулундинского района. А завершится «Перекрёсток культур» 13 июля: зрителей удивят танцами горцев в национальных костюмах, горловым пением, шуточными присказками под гармонь, дудки и трещотки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.