ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 17 мая / 2019
Галина Новиковакультурамузейная ночь

Более 40 площадок откроется в Барнауле в «Музейную ночь»

Источник фото: Ночь музеев. Алтайский край

Посетителей будут удивлять археологическими раскопками, производством ста литров йогурта  и театром на ходулях.

В особенную ночь музеи  пустят гостей в хранилища и подвалы, покажут экспонаты, которые в обычное время увидеть невозможно. В Алтайском краеведческом музее подготовили неожиданную программу. Там ждут любителей мототехники, а также археологии и химии.

Наталья Вакалова, директор Государственного краеведческого музея Алтайского края:

 – Мы делаем интересное открытие. Мы приглашаем команду супермоторайдеров Сибири. Этим мы хотим привлечь молодёжь, мужчин, мальчишек. У нас будут открытые площадки: на свежем воздухе будут проходить мини-экскурсии, мастер-классы, связанные с археологией, самые маленькие участники смогут  поучаствовать в раскопках. На улицах также будут игры  народов России. Кроме того, совместно с биологами и химиками Алтайского госуниверситета  будут проводиться опыты и различные викторины.

В Музее истории литературы, искусства и культуры Алтая пройдёт торжественное гашение оригинальной открытки – её специально изготовили  к 30-летнему юбилею музея. Некоторые площадки впервые участвуют в «Музейной  ночи». Например, гостиница «Алтай». В разное время там останавливались Эльдар Рязанов и съёмочная группа фильма «Кащей бессмертный». В рамках всероссийской акции возле гостиницы приготовят  гигантский йогурт, попробовать его сможет каждый из гостей. Открытие «Музейной ночи» в Барнауле состоится в 18.00 у Нулевого километра. Для посетителей  разработано  5 специальных автобусных маршрутов. Всего в  Алтайском крае  свыше 100 музеев завтра откроют свои тайны и секреты.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.