ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:32 / 18 ноября / 2019
Николай Потешкинобществоснегопадснегоуборочная техника

Более 400 единиц снегоуборочной техники работает на алтайских дорогах

На федеральных и региональных трассах края задействовано максимальное количество техники и рабочих.

Video group news

Дорожники следят за тем, куда смещается снежный фронт, и перебрасывают на наиболее сложные участки дополнительную технику. Корректировать работу помогают 36 метеокомплексов.

Непростой остаётся ситуация с уборкой улиц в Барнауле. Водители жалуются на снежную кашу. В городе – пробки, а услуги такси подорожали, это отмечают горожане.

Сегодня днём в краевой столице работает почти 90 единиц техники. В первую очередь расчищают центральные магистрали. В мэрии напоминают, что за уборку во дворах и очистку внутриквартальных дорог отвечают управляющие компании и ТСЖ, так что жаловаться в первую очередь жители домов должны туда. И только потом – в районную или городскую администрацию. Но объективно справиться с таким объёмом снега сложно.

Кстати, по прогнозам синоптиков, снегопады на большей части территории края продолжатся и завтра.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту администрации Барнаула:

– В ночь у нас также выйдет более 100 единиц техники. Будет техника МБУ «Автодорстрой», также у нас будет привлекаться дополнительно сторонняя техника. То есть мы будем усиливаться в этом направлении. Просьба ко всем автомобилистам: подойти с пониманием к сложившейся ситуации. После завершения снегопада в кратчайшие сроки будем стремиться ликвидировать все недостатки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.