ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:37 / 26 февраля / 2018
культуракниги

Более 50 алтайских писателей имеют шанс опубликовать свои произведения

Источник фото: magspace.ru

Столько рукописей поступило на краевой издательский конкурс от авторов из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Мамонтовского, Петропавловского и Топчихинского районов.

Самыми популярными номинациями стали «Поэзия» и «Литература для детей и юношества». Впервые нет публицистики. Кроме того, в конкурсе не будут участвовать авторы из других регионов. На издание литературных произведений из краевого бюджета выделяют 1,5 миллиона рублей – вдвое больше, чем в прошлом году. Это позволит выпустить больше книг и увеличить их тираж.

 Галина Замятина, пресс-секретарь управления по культуре Правительства Алтайского края:

– Мы надеемся, что увеличение суммы, которая выделена в этом году из краевого бюджета, позволит нам издать и большее число авторов, и, конечно же, увеличить тираж книг. Но всё будет зависеть от уровня представленных произведений. В течение двух месяцев комиссия будет знакомиться с представленными заявками. В каждой номинации у нас серьёзный состав жюри. Это и филологи, и литераторы. В каждой номинации свой подход к оценке конкурсных произведений. Например, в номинации «Краеведение» обращают больше внимания на раскрытие темы, серьёзные споры идут в номинации «Проза».

Итоги работы экспертного совета подведут в конце апреля. После этого станет известно, какие произведения издадут в этом году на средства регионального бюджета. Краевой издательский конкурс проводится уже 9 лет. За эти годы вышли книги 70 авторов общим тиражом 60 тысяч  экземпляров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.