ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:32 / 27 сентября / 2017
Андрей Козловобществомедицинасахарный диабет

Более 6 миллионов рублей уже собрали жители Алтайского края в рамках марафона «Поддержим ребёнка»

Итоги года организаторы подведут в  ноябре.

Благотворительный марафон проводится на Алтае уже 8 лет. За это время коллективы предприятий, бизнесмены и жители края перечислили более 80 миллионов рублей. Средства направляют, как правило, на покупку медикаментов, оборудования для реабилитации, проведение сложных операций детям с нарушениями слуха, ДЦП, онкологическими заболеваниями. В этом году особое внимание уделяют детям с диагнозом «первичный сахарный диабет».

Надежда Капура, заместитель председателя правительства Алтайского края:

– В этом году особое внимание марафона направлено на поддержку детей, больных первичным сахарным диабетом. В этом году мы уже смогли для таких детей установить 23 инсулиновые помпы на сумму более чем 1,9 миллиона рублей. Также в этом году мы 89 ребятишек обеспечили расходными материалами к инсулиновым помпам. На эти цели выделено около 2 миллионов рублей. Естественно, мы будем эту работу продолжать.

По данным краевого Минздрава, первичным сахарным диабетом страдает около тысячи детей. До конца года инсулиновые помпы будут иметь 150 пациентов. Ежегодно на обслуживание оборудования потребуется порядка 19 миллионов рублей. Последние три года расходные материалы приобретались за счёт средств благотворительного марафона. Сейчас готовятся документы о выделении целевых субсидий из регионального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.