ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 18 июня / 2019
Галина Новиковаспортплаваниесоревнования

Более 600 сильнейших юных пловцов со всей страны приехали в Барнаул

В краевом центре стартовал  второй этап кубка Сибири по плаванию.

Это одни из самых престижных и массовых состязаний  в нашей стране среди юных спортсменов.  Турнир проводится уже в 26-й  раз, организатором является  руководитель краевой федерации плавания Сергей Кашников. По его словам, за последние годы  уровень соревнований заметно возрос. Если в первых турнирах принимали участие довольно слабые спортсмены, то сейчас состав  пловцов впечатляет.

Сергей Кашников, руководитель Алтайской краевой федерации плавания:

 - 26 лет назад мы начинали соревнования, у нас в младшей возрастной категории выигрывали ребята по первому взрослому разряду, кое-как плыли, а у старших юношей выигрывали на уровне КМС. Это самые лучшие результаты были. Сейчас же в младшей возрастной категории некоторые ребята плывут на уровне кандидатов в мастера, а в старшей - на уровне мастеров спорта. И многие ребята-лидеры  кубка Сибири они еще и являются членами сборной страны. Очень уровень высокий у пловцов, эти соревнования поэтому и популярны.

В этот раз на дорожки спорткомплекса «Обь» выйдут  пловцы в возрасте от 11 до 16 лет, представляющие 10 регионов страны, а также  Казахстан. Они будут состязаться  в брассе, баттерфляе, плавании на спине и других дисциплинах. Имена лучших пловцов барнаульского этапа станут  известны в четверг, а абсолютные победители  определятся в конце года по итогам всех 4 этапов кубка Сибири по плаванию. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.