ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:21 / 10 мая / 2019
Дмитрий Будковобществоквесты9 Мая

Более 6000 школьников участвовали в патриотической игре «Дорогами «Бессмертного полка»

Большие патриотические игры проходят на Алтае. «Дорогами «Бессмертного полка» - так называются квест, в котором поучаствовало уже  более шести тысяч школьников и студентов со всего края.

Video group news

Один из них прошёл в Славгороде. 15  команд и десятки необычных заданий. Так здесь прошел патриотический квест. Решить интеллектуальную задачку или  как можно больше прыгнуть через скакалку всей группой.

Далее по программе состязаний -  маршрут с препятствиями.  Участники проходят веревочную  лестницу. Этот рубеж многим оказался по силам. Каждое этап оценивают судьи. И вот она, незадача: как открыть банку сгущёнки без ножа? Да еще быстрее всех.

Новое задание: в  условиях туристического похода ребятам нужно соорудить укрытие. В ход идут полиэтилен, ветви и даже скотч! Осталось приготовить обед на пять человек. Разжигают огонь с помощью лупы. А тарелки и стаканы делают из фруктов.

Патриотические квесты  в Славгороде проводятся  ежегодно. В этот раз сюда прибыло 110 человек: школьники, студенты со всего  района. Такие игры, говорят участники, сплачивают команды из разных сел и городов края.

Лидером этих состязаний стал местный педагогический колледж. 9 Мая патриотический квест в Барнауле провели студенты вузов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.