ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:31 / 14 марта / 2018
Кирилл Антошкинполитикавыборы президента

Более 70% алтайских избирателей проголосуют на выборах президента под прицелом видеокамер

Современным оборудованием оснащено почти 750 помещений для голосования – самые крупные избирательные участки региона. 

По словам председателя крайизбиркома Ирины Акимовой, онлайн-трансляция с веб-камер будет осуществляться в Интернете, в результате жители края смогут наблюдать за выборами, не выходя из дома. Помимо избирательных участков, под видеонаблюдение впервые попадёт работа территориальных комиссий. Это поможет обеспечить прозрачность при подсчёте голосов избирателей.

Ирина Акимова, председатель избирательной комиссии Алтайского края:

– Все помещения территориальных избирательных комиссий оснащены ресурсом веб-наблюдения. Начиная с 20 часов 18 марта будет осуществляться веб-наблюдение с прямой трансляцией  в Интернете за ходом приёма протоколов участковых комиссий и установлением итогов голосования в каждой из 74 территориальных комиссий. Это позволяет сделать прозрачным подсчёт голосов и контролирует работу комиссий со всей избирательной документацией в день голосования.

По словам Ирины Акимовой, все камеры защищены от внешнего воздействия. Это связано с тем, что многие избирательные участки расположены в актовых или спортивных залах школ и оборудование может пострадать от действий учеников. В период выборов сотрудники Ростелекома выйдут на круглосуточное дежурство, им предстоит следить за работой камер на участках и в территориальных комиссиях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.