ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 18 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществопляжи

Более половины пляжей открылись в Алтайском крае

Источник фото: городской пляж Барнаула

Всего в регионе около полусотни мест для купания, официальное разрешение на работу получили уже 32.

Арендаторы еще двух десятков зон отдыха пока не торопятся начинать сезон из-за дождливой погоды. Тем не менее, в МЧС сообщили, что в этом году возможность открыться есть у всех официальных пляжей. Паводок прошёл спокойно и, в отличие от прошлого года, нет необходимости ждать снижения уровня воды в реках. В частности, барнаульский городской пляж в этом году смог подготовиться к работе раньше обычного, в прошлые годы жители краевой столицы оставались без главной зоны отдыха до середины лета из-за подтопления береговой линии. В целом, серьезных нарушений на пляжах края проверки не выявили.

Николай Шпет, главный инспектор ГИМС по Алтайскому краю:

 - Так-то у нас замечаний серьёзных нет, поэтому открываются все пляжи. Требования основные: должен быть отвод земельного участка, либо аренда, либо ещё как-то, в обязательном порядке – обученные матросы-спасатели, огороженное место для купания, то есть, буйки должны быть, должны выставляться стенды, где написаны правила купания, температура воды, воздуха, телефоны экстренных служб.  

В МЧС подчеркивают, что реки и озёра края еще достаточно холодные, поэтому купаться даже в разрешённых местах нужно с осторожностью: не погружаться в воду резко, не плавать в одиночестве, не оставлять детей без присмотра возле водоёмов и не злоупотреблять алкоголем. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.