ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 14 сентября / 2018
Андрей Козловобществораздельный сбор отходов

Более ста барнаульцев примут участие в «Чистых играх»

Необычное состязание пройдёт в эти выходные в районе старого городского пляжа «Лесной пруд».

Краевая столица впервые присоединилась к «Чистым играм». Это экологический квест по раздельной уборке мусора. Участие в игре примут 30 команд. Победит та, которая за два часа правильно соберёт наибольшее количество мусора.

Ольга Далгатова, координатор «Чистых игр» в Барнауле:

 – «Чистые игры» – это игра командная. В команде 4 человека. Они собирают мусор, соблюдая правила раздельного сбора, – отдельно пластик, стекло, ПЭТ-бутылки. Всё собранное участники сдают скупщикам за баллы. Например, мешок пластика стоит 7 баллов, мешок смешанного мусора – 2 балла. Гораздо выгоднее и для экологии, и для игры собирать мусор раздельно. По итогам побеждает та команда, которая набрала больше всего баллов. Формат субботников немного стал скучноват. Хотелось чего-то интересного, необычного, чтобы привлечь людей не столько к уборке, а сколько обратить их внимание на то, что можно собирать мусор раздельно и потом всё это пускать в переработку.

Волонтёры соберутся 15 сентября в 11.00. «Чистые игры» придумали  четыре года назад в Санкт-Петербурге. За это время проведено 270 акций в 120 городах России, а также в Индии. Более 20 тысяч участников убрали почти 500 тонн мусора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.