ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 21 марта / 2019
Галина Новиковаобществограница

Более трёх тонн радужной форели не пустили на Алтай

Автомобиль «Вольво» с мороженой рыбой остановили накануне  в Третьяковском районе специалисты  управления Россельхознадзора совместно с Алтайской таможней.

 Перевозчиком продукции был житель Казахстана. Мужчина вёз крупную партию радужной форели в Новосибирскую область через наш регион. Во время проверки документов производителя установить не удалось, информация на маркировке товара не совпала с данными сертификатов.

Андрей Миронов, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю:

 – При обследовании маркировки  установлено, что продукция выработана  одним из предприятий Казахстана, но ветеринарных документов, подтверждающих безопасность, у перевозчика не оказалось. Маркировка на продукцию была на одно предприятие, а ветеринарные документы были представлены совсем на другое предприятие. Это может свидетельствовать  о  банальном нарушении оформления документов, но бывают и случаи подделки. Чтобы исключить нарушения, груз возвращён в Республику Казахстан.

По словам Андрея Миронова, в отношении перевозчика возбуждено административное дело. Кроме того, материалы о незаконной перевозке  форели будут  переданы в соседнее государство для  проведения разбирательства местными надзорными ведомствами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.