ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 23 января / 2020
Галина Новиковаобществосоциальная помощь

Более тысячи алтайских семей обратились в первые дни года за ежемесячной выплатой на первенца

В многофункциональных центрах резко увеличилось количество посетителей, претендующих на получение пособия.

После принятых изменений выплата назначается, пока первому ребёнку не исполнится 3 года, а не полтора, как было раньше. Кроме того, пособие – более 10 тысяч рублей – с этого года предоставляется семьям, чей среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. Выплата назначается со дня обращения, поэтому семьи, чтобы не терять деньги, срочно начали приносить документы.

Марина Кораблёва, начальник отдела детских пособий краевого Министерства соцзащиты:

– В первые дни января ожидалось максимальное количество – 1700 граждан, у которых могло возникнуть право на эту выплату. В итоге более 1000 комплектов документов уже принято.  Принимали и в субботу, и в воскресенье, приём вёлся с 8 утра до последнего посетителя. Самая большая проблема могла возникнуть в Барнауле, но мы с этой задачей справились. Документы рассматриваются  в течение месяца. Все, у кого они приняты в январе, не переживайте: первая выплата должна быть произведена до 26 февраля, если будет определено право.

В прошлом году ежемесячное пособие на первенца было назначено примерно 10 тысячам алтайских семей, в этом году, по прогнозам, количество получателей возрастёт до 16 тысяч. Что касается предложенных президентом новых выплат на детей от 3 до 7 лет, то пока заявления для их назначения не принимают. В регионе ждут подписания федеральных нормативных документов. Интерес к этим выплатам у жителей края большой, в контакт-центр регионального Министерства соцзащиты в последние дни поступило несколько сотен звонков по этой теме.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.