ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 05 июля / 2019
Андрей Козловобществоздравоохранение

Больница в Бийске перешла на сокращённый режим работы из-за нехватки врачей

Дефицит кадров образовался в отделении травматологии центральной городской больницы. На всё отделение осталось два врача.  

Травмпункт работал круглосуточно, обслуживая ежедневно около 40 пациентов. Сейчас сезон отпусков, и краевой Минздрав решил перевести отделение на режим поликлиники – больных теперь принимают по будням с 8 до 16 часов. С такой нагрузкой должен справляться один травматолог-ортопед, пока его коллега отдыхает. Пациентов, которым требуется стационарное лечение, временно направляют в больницу № 2.

Наталья Нижник, администратор по общественной работе Центральной городской больницы Бийска:

 – Отделение травматологии в центральной городской больнице закрыто на круглосуточный приём временно, на период отпусков, после чего всё вернётся так же, как и было, будем продолжать работать в круглосуточном режиме, принимать пациентов на стационарное лечение. На данный момент приём ведётся в городской больнице № 2. Отделение там рассчитано на 40 коек, в штате 4 врача-травматолога, при больнице работает травмпункт, в котором круглосуточно оказывается помощь как взрослым, так и детям. Причин для беспокойства нет.

Временные неудобства для пациентов центральной больницы продлятся до конца лета – пока врачи в отпусках. Кадровую проблему в медучреждении намерены решить в следующем году. В отделение придёт молодой специалист, который сейчас заканчивает обучение в ординатуре на целевом наборе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.