ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 20 мая / 2019
Андрей Козловобществобольшегрузыдорожное движение

Большегрузам запретили ездить по федеральным трассам в Алтайском крае

С сегодняшнего дня вводятся летние ограничения на передвижение тяжёлого транспорта, за исключением автомобилей экстренных служб, пассажирских автобусов, а также машин, перевозящих почту, животных, продукты, лекарства, топливо и грузы, необходимые для ликвидации ЧС.

Запрет действует на двух федеральных трассах. Ограничения действуют с 10.00 до 22.00 при температуре воздуха выше +32 градусов. В жару дорога наиболее подвержена деформации.

Сергей Павлов, заместитель заведующего кафедрой организации и безопасности движения АлтГТУ:

– Асфальт чёрный, он нагревается выше температуры воздуха. Допустим, температура воздуха +30...+40 градусов, а температура асфальта – выше 60. Это как пластилин. Асфальт имеет упругие свойства. Когда тяжеловесный автомобиль проезжает, он под ним прогибается, а потом восстанавливается обратно, а летом он не восстанавливает свои свойства из-за того, что становится пластичным. Образуется колея, которую уже ничем не исправить. 

По словам Сергея Павлова, запрет на проезд большегрузов – самый действенный способ защиты дороги в летнюю жару. На федеральных трассах в Алтайском крае ограничения будут действовать до конца августа. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.