ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 10 апреля / 2019
Галина Новиковаобществогрузовой транспорт

Большегрузам запретили передвигаться по дорогам Алтайского края без специального разрешения

Дорожники взяли под контроль более 16 тысяч километров региональных и межмуниципальных трасс.

С сегодняшнего дня введены ограничения для транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. Это делается для того, чтобы предотвратить разрушение полотна. После зимы на многих дорогах появились трещины, ямы, деформировались обочины. Проезд грузовиков может ухудшить состояние  магистралей.

Олег Семёнов, начальник отдела КГКУ «Алтайавтодор»:

 – Весной происходит переувлажнение почвы, и основание дороги теряет свою прочность. Тяжеловесные транспортные средства, да ещё и с грузом,  просто продавят дорогу, и придётся больше средств тратить на её ремонт. Поэтому мы и вводим такие ограничения.

По словам Олега Семёнова, ограничения не касаются  пассажирских автобусов, перевозок пищевых продуктов, почтовых грузов, топлива, а также семян, которые используют сельхозпроизводители. Кроме того, не требуется  разрешение  автомобилям, которые задействованы в ликвидации последствий паводка.  Все остальные перевозчики должны обращаться за документами в «Алтайавтодор». 

Если  разрешение отсутствует или автомобили  превышают нагрузку, то нарушителям придётся заплатить штраф. Для юридических лиц он может достигать полмиллиона рублей. Ограничения на дорогах  будут действовать до 10 мая.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.