ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:31 / 04 августа / 2019
Вера Климановакультурановости культуры

Братья Бедаревы – о творческом пути из рубцовского села на большой экран

Они начинали на алтайском телевидении, а теперь их работы показывают на федеральных телеканалах.

В эти дни мы следим за перипетиями телевизионного сериала «Беловодье. Тайна затерянной страны». В Алтайском крае к этому фильму особое внимание, ведь режиссёр картины – Евгений Бедарев, а в роли главного антагониста его брат Дмитрий.

Барнаульцы помнят братьев по эфирам музыкального канала «Экспресс». «Новости культуры» встретились с бывшими коллегами, чтобы узнать, как пройти путь на большой экран.

Братья Бедаревы – это новое поколение алтайских кинематографистов. Перед ними были Пырьев, Шукшин и Золотухин. У Бедаревых из села Веселоярск Рубцовского района в многомиллионную Москву была своя дорога.

Евгений Бедарев стал одним из отцов-основателей музыкального канала «Экспресс». Это был прорыв в телеиндустрии Алтайского края. Лёгкий жанр, в котором младший брат Дмитрий хлебнул экстрима.

В какой-то момент и этого стало мало. Братья отправились в столицу делать кино.

Дмитрий Бедарев, актёр театра и кино, сценарист:

– Уехать не сложно – сложно решение принять. Путь в неведомое очень настораживающий, как только ты уехал – нечего бояться.

Одна из первых работ семейного тандема, где младший – сценарист, старший – режиссёр, это романтическая комедия «В ожидании чуда». Евгений сразу работает со звёздами, снимает Нину Русланову, Татьяну Васильеву, Олесю Судзиловскую...

Родина всё-таки тянет обратно, и братья возвращаются, чтобы снимать сериал «Пока цветёт папоротник». Дмитрий не только сценарист, но и исполнитель одной из главных ролей.

Круг интересов Бедаревых всё понятнее: обязательная история преображения, вера в чудо и немного волшебства. Это и продолжение «Папоротника» – «Тайна затерянной страны», и полнометражная картина «Домовой».

В интервью Дима сказал, что не исключает возможности возвращения в Барнаул – ведь работать в наше время можно откуда угодно. Что на это ответит Евгений, покажет время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.