ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:25 / 06 декабря / 2019
Галина Новиковаэкономикабюджет Барнаула

Бюджет Барнаула вырос за месяц почти на два миллиарда рублей

Главный финансовый документ сегодня утвердили во втором чтении депутаты городской думы.

В конце ноября доходы казны приняли в размере более 12 миллиардов рублей. Сейчас итоговая сумма, с учётом поступлений из вышестоящих бюджетов, превышает 14 миллиардов. В связи с этим увеличены расходы на реализацию национальных проектов и больше средств, по сравнению с первым чтением бюджета, направлено на решение некоторых городских проблем.

Надежда Тиньгаева, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Барнаула:

– В ходе работы поступили обращения по увеличению расходов по различным направлениям. Фонд оплаты труда бюджетников увеличен за счёт городского бюджета на 236,7 миллиона рублей, также увеличены расходы на оснащение школ, ремонт сельских дорог, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В целом расходы городского бюджета приняты в размере почти 15 миллиардов рублей. Дефицит серьезный – 735 миллионов рублей. Не исключено, что для его погашения придётся брать коммерческие кредиты.

Андрей Солодилов, председатель бюджетного комитета городской думы:

– Покрытие дефицита предусматривается пока за счёт коммерческих кредитов. Но мы надеемся, что в следующем году мы проведём корректировки бюджета. Это будет летом, ближе к осени. Экономика развивается, собственная доходная база должна быть увеличена, и мы надеемся, что, может быть, обойдёмся без коммерческих кредитов.

В отличие от первого чтения, когда проект бюджета депутаты обсуждали достаточно жарко, сегодняшнее рассмотрение прошло спокойно. За принятие документа высказались 27 депутатов, двое проголосовали против, шестеро воздержались.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.