ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:51 / 16 мая / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествиякриминал

Бывший депутат Барнаульской думы получил тюремный срок за аферу с коммунальными платежами

Суд вынес приговор экс-руководителю управляющей компании «Южком».

Александр Черданцев признан виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере. Суд счёл доказанным, что в течение трёх лет (с 2010 по 2013 год) Черданцев вместе со своим сыном вывели со счетов «Южкома» более 8 миллионов рублей, перечисленные жильцами 84 домов в качестве оплаты за коммунальные услуги. Деньги должны были получить «Водоканал» и МУП «Энергетик». Однако средства были обналичены через подставные фирмы.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– Похищенные денежные средства обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю, которые выявили данное преступление. В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен большой объём действий, в том числе проведено более 200 допросов, назначены и проанализированы  результаты порядка 100 различных судебных экспертиз, изъят, осмотрен и изучен существенный объём бухгалтерских документов. 

Сын бывшего депутата Алексей Черданцев ранее был приговорён к трём годам лишения свободы, заседание проходило в особом порядке. Александра Черданцева приговорили к 4 годам в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскали 4,5 миллиона рублей в пользу «Водоканала». Арест на имущество не накладывался, поскольку формально Черданцевым не принадлежит ничего ценного. В Следственном комитете особо подчеркнули, что Александр Черданцев был полностью уверен в том, что вердикт будет оправдательным. Он даже не стал нанимать адвоката и пользовался услугами защитника по назначению. Суд постановил выставить осуждённому счёт за работу адвоката и проведённые экспертизы – всего около 600 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.