ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:53 / 21 августа / 2019
Галина Новиковапроисшествиявзяткакоррупция

Бывший вице-мэр Барнаула Александр Алексеенко признался в получении миллионной взятки

Расследование уголовного дела в отношении городского чиновника близится к финалу.

Александр Алексеенко дал признательные показания. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя краевого Следственного комитета Константин Мальцев. Бывшего заместителя главы администрации по городскому хозяйству обвиняют в получении взятки свыше миллиона рублей. По данным «Радио России – Алтай», деньги от представителя одного из коммунальных предприятий предназначались чиновнику за помощь в заключении муниципального контракта на вывоз жидких бытовых отходов. По словам Константина Мальцева, свою причастность к коррупционному преступлению он не отрицает.

Константин Мальцев, и. о. руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– По Алексеенко дело находится в производстве пока. Мы близки к окончанию расследования, я думаю, что в сентябре-октябре подойдём к итогу, уже окончим расследование. Да, он признаёт свою вину, находится под домашним арестом.

Александр Алексеенко работал в администрации Барнаула в качестве заместителя главы по городскому хозяйству с 2012 года. За несколько дней до возбуждения уголовного дела он был освобождён от занимаемой должности. Что касается расследования уголовного дела в отношении бывшего председателя городского комитета по спорту Алексея Каретникова, то, по словам Константина Мальцева, ситуация сложная. Руководителя спортивного ведомства подозревают в присвоении средств с использованием служебного положения. Однако чиновник не признаёт свою вину. Следователи продолжают работать над закреплением доказательной базы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.